Стеариновая кислота 1860
- В наличии
- Только оптом
550 ₸/кг/кг
Минимальный заказ — 100 кг
- +7 (727) 346-66-144805 Офис
- +7 (727) 346-66-144806 Департамент Пластиков и РТИ
- +7 (727) 346-66-144807 Департамент Покрытий и Композитов
- +7 (727) 346-66-144808 Департамент Пищевых ингредиентов
- +7 (727) 346-66-144809 Департамент Строительной химии
В виде глицеридов является важнейшей составляющей твердых жиров, преимущественно триглицеридов животного происхождения, которые выполняют функцию энергетического накопителя в организме животного. Стеариновая кислота синтезируется в животном организме из пальмитиновой кислоты под воздействием элонгаз – ферментов, ответственных за длину алифатической цепи. Она также находится в полужидких жирах, в частности в пальмовом масле, однако в значительно меньшем количестве, чем в жирах животного происхождения. В малых количествах эту кислоту можно встретить в некоторых видах нефти. Широкому кругу потребителей техническая стеариновая кислота известна также как стеарин, который представляет собой смесь стеариновой и пальмитиновой кислот.
Свойства продукта и технические характеристики
Стеариновая кислота CH3(CH2)16COOH, одноосновная карбоновая кислота алифатического ряда. Белые кристаллы, нерастворимые в воде, растворима в диэтиловом эфире. Стеариновая кислота была открыта в свином сале в 1816 году французским химиком Шеврелем.
Молекулярная масса 248,48 г/моль, плотность 0,94 г/мл, Температура плавления стеариновой кислоты составляет 69,6 0С, а температура кипения – 376,1 0С.
В нижеследующих таблицах кратко представлены требования к основным маркам стеариновой кислоты Т-18 и Т-32 (ГОСТ 6484-96). Приняв тот факт, что на всех производствах указанные технические требования соблюдаются, можно считать приведенные данные основными свойствами этого вещества.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Германия |
- Цена: 550 ₸/кг
- Минимальный заказ: 100 кг